崔永元遭反击爆料存漏洞 《大轰炸》曝光秘密文件

+

A

-
  • 《大轰炸》创作公司回应崔永元爆料(图源:@电影大轰炸官微)
  • 崔永元被指与施建祥存有利益关系(图源:@吴法天)

针对崔永元爆料存在黑幕一事,电影《大轰炸》创作方以发布声明和亮明合同方式回击这位中国央视前名嘴的抹黑。

北京时间7月3日,“电影大轰炸官微”发布声明,称经上海上影南国影业有限公司(上影南国)授权,发布上影南国声明及《大轰炸》投资协议书补充协议。

官微还附上,上影南国的声明全文图片和投资协议书扫描件。

值得注意的是,上影南国亮明的与上海合禾影视投资有限公司(合禾影视)就合拍《大轰炸》的协议,正是此前崔永元在微博中模糊处理的协议。

7月2日,崔永元在社交媒体公布一份经模糊处理的“影片《重庆大轰炸》(现为《大轰炸》)投资协议书补充协议”,称上影南国和合禾影视的“利益交换”是挥霍上海民众的血汗钱,直指大轰炸是大欺诈。

不过,上影南国在声明中强调,上述协议在合禾影视关联上海快鹿集团(上海快鹿)涉嫌金融案件的司法调查中,被官方认定为合法合规协议。

对于所谓的15%的固定回报条款,声明称,是基于公司参与《大轰炸》前期策划,多次剧本研讨与修改,各方资源的统筹以及放弃未来收益权所取得的回报。

声明还暗示崔永元的爆料是“通过非正常手段获取协议,断章取义地曲解合同内容,煽动社会舆论及不明真相读者,造成极为恶劣影响”,保留追究法律责任的权力。

截至多维新闻发稿前,崔永元并未回应此事。不过,有不少声音同情上影南国而指责崔永元所谓爆料只是“胡搅蛮缠,为通缉犯张目”。

《大轰炸》原名为《重庆大轰炸》,于2010年宣布筹备,2011年开始启动,2015年后,上海快鹿集团实控人施建祥进入,利用资本频频插手相关创作,导致创作频频受阻。但2016年,施建祥“爆雷”成为通缉犯后,便撤出《大轰炸》,但遗留一堆问题。

此前有知情人士透露,崔永元曾参与过《大轰炸》项目,因与施建祥私交甚笃,崔永元曾说“我们关系非常好,铁哥们”,便担任过《大轰炸》的总制片人。“但干了一个礼拜后......就什么都不是了......”

基于此,有声音称,崔永元不应该盯着《大轰炸》不放,实际挥霍上海民众血汗钱的是逃亡美国的施建祥以及上海快鹿集团。爆料《大轰炸》只是“搅混水,为自己获得巨款而不吐脱身”。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。