中国全国人大“重大任务”曝光 紧急加开常委会议

+

A

-
2018-07-04 03:05:26
2018年7月2日,栗战书主持召开中国十三届全国人大常委会第八次委员长会议(图源:新华社)

北京时间7月2日,中国十三届全国人大常委会第八次委员长会议在北京人民大会堂举行。会议决定,中国十三届全国人大常委会第四次会议7月9日至10日在北京举行。

据悉,中国十三届全国人大常委会第三次会议6月19日上午召开,6月22日下午闭幕。

因此,中国十三届全国人大常委会第四次会议的召开时间被指“不寻常”。

因为,根据《中华人民共和国全国人民代表大会常务委员会议事规则》,“全国人民代表大会常务委员会会议一般每两个月举行一次;有特殊需要的时候,可以临时召集会议。”实践中,全国人大常委会会议一般在双月下旬举行,时而会延至下月上旬。

翻看中国人大官网显示,3月21日,中国十三届全国人大常委会第一次会议召开。这是因为中国两会刚刚开完,属于“有特殊需要”并“临时召集”。

中国十三届全国人大常委会第二次会议于4月25日上午举行,27日下午闭幕。

可以看出,第二次会议与第三次会议间隔两个月。而第四次会议与第三次会议间隔半个月左右。

这意味着,中国十三届全国人大常委会第四次会议属于加开的一次会议。

据中国人大网透露,十三届全国人大常委会第四次会议将审议全国人大常委会执法检查组关于检查大气污染防治法实施情况的报告,审议全国人大环资委关于提请审议全国人大常委会关于全面加强生态环境保护依法推动打好污染防治攻坚战的决议草案的议案。

也就是说,推动打好污染防治攻坚战等议程是本届中国全国人大的“重大任务”。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。