中欧联手抗美 李克强同欧盟主席通话内容曝光

+

A

-
2018年6月25日,李克强会见欧盟委员会副主席(图源:Reuters)

北京时间7月4日下午,据中国政府网消息,中国国务院总理李克强应约同欧盟委员会主席容克通电话。

李克强表示,当前国际形势纷繁复杂,单边主义、保护主义不断抬头。中国和欧盟作为世界上两支重要力量,应当凝聚共识,扩大合作,拓展共同利益,携手应对挑战。

在谈及即将举行的第七次中国—中东欧国家领导人会晤时,李克强指出,中国将继续支持欧洲一体化进程,支持一个团结、稳定、发展的欧盟。

同时,“16+1合作”是开放、透明、包容的跨区域合作平台,是中欧关系的重要组成部分和有益补充。

容克(Jean-Claude Juncker)表示,当前国际形势下,欧盟各国一致同意应采取多边主义的政策。

针对目前美国的贸易政策,有媒体报道称,中国曾向欧盟提出要求,双方在即将举行的中欧峰会上就反对美国的贸易政策发表联合声明,但欧盟方面拒绝了这一提议。 

对此,中国外交部回应称,中欧在扩大经贸合作和共同推动经济全球化方面已达成重要共识,并会通过两大经济体间的对话向世界贡献正能量。

从此次李克强应约与欧盟委员会主席通电话,可以看出,中欧将势必联手对抗美贸易政策,并对国际贡献出正能量。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。