胡春华分管工作扶贫占大头 再聚焦脱贫资金

+

A

-
2018-07-05 01:50:06

在中国国家主席习近平对扶贫工作重视的大背景下,胡春华自当选中国国务院副总理以来,所参加的公开活动多与扶贫有关。

胡春华(中)出席2018年东西部扶贫协作协议签约仪式(图源:新华社)

北京时间2018年7月4日,据中国政府网消息,中国全国东西部扶贫协作工作推进会在北京召开,胡春华再以“国务院扶贫开发领导小组组长”的身份出席这次会议并发表讲话。

据悉,东西部扶贫协作和对口支援是中共打赢脱贫攻坚战、实现先富帮后富、最终实现共同富裕目标的一个举措。

2017年7月20日,习近平在中国银川主持召开东西部扶贫协作座谈会时指出,东西部扶贫协作和对口支援,必须认清形势、聚焦精准、深化帮扶、确保实效,切实提高工作水平,全面打赢脱贫攻坚战。

此次中国全国东西部扶贫协作工作推进会正是在习近平宁夏调研和在银川主持召开东西部扶贫协作座谈会的基础上召开的。

因此,胡春华强调,要“深入贯彻习近平总书记在银川东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署”,推动东西部扶贫协作工作。

另外,这次会议胡春华还提到了扶贫资金,指出“要管好用好帮扶资金,集中办一批贫困群众急需的民生实事。

多维新闻在《胡春华亮相中国政协会议 与汪洋讨论扶贫工作[图]》中也透露,针对今后分扶贫工作,胡春华特意向中国全国政协主席汪洋“取经”。

据官方公开报道显示,2018年3月23日至25日,胡春华上任后首次公开活动就是到甘肃考察扶贫,胡在讲话中特别强调习近平有关扶贫的“指示”。

4月19日,胡春华主持召开脱贫攻坚工作专题会议,他强调,要“把脱贫任务分解到年、精准到人,确保一年一个新进展,三年圆满完成攻坚任务”。

5月21日,中国官方首次披露国务院扶贫开发领导小组调整后的组成人员,胡春华接替汪洋担任组长。

6月3日至5日,胡春华首次以“国务院扶贫开发领导小组组长”身份在河北调研督导脱贫攻坚工作。

6月11日,打赢脱贫攻坚战三年行动电视电话会议在北京举行,胡春华出席会议称,“要贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示精神,落实李克强总理批示要求,坚决打赢脱贫攻坚战”。

6月14日至15日,胡春华在云南调研脱贫攻坚工作。他强调,聚焦深度贫困地区和特殊贫困群体,确保不漏一村不落一人,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。