俄罗斯太空望远镜将配备中国造接收设备

+

A

-

当地时间74日,俄罗斯“光谱-M”项目学术负责人表示,中国将为俄罗斯“光谱-M”太空望远镜制造接收设备。

中国和俄罗斯在航天领域开启多项技术合作(图源:VCG

据俄罗斯卫星通讯社75日报道,“光谱-M”项目学术负责人透露,俄罗斯科学院列别捷夫物理研究所已经与中国科学院签署协议。协议中规定:由中方提供毫米红外波段接收设备。而望远镜本身将在俄罗斯制造。

据介绍,“光谱-M”配有一架长10米的太空望远镜,用于研究波长为0.0217毫米毫米红外波段的宇宙目标。

科学家希望借此获得全宇结构数据,了解星系的构成和演变,其核心、星球和行星系,研究宇宙尘埃,太空中的有机化合物和具有超强引力和电磁场的天体。

“光谱-M”将被送至距离地球150万公里的地方,位于地球转向太阳一侧的L2拉格朗日点上。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。