中共人事现罕见布局 中纪委要职从地方点将

+

A

-
2018-07-05 10:01:46

日前,中国鄂尔多斯市纪委监委干部监督室、组织部、机关纪委召开会议,中央纪委干部监督室主任刘美频出席会议。

上述消息显示,自2017年10月卸任湖北黄冈市委副书记、市长后,刘美频的新职务首次公开——中央纪委干部监督室主任。

资料显示,现年49岁的刘美频,曾在湖北省科教系统中任职近10年。2008年起,任湖北省人民政府金融管理领导小组办公室,2016年底,刘美频调任黄冈市委副书记、政法委书记,2017年5月任黄冈市代市长、市长。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”7月5日报道,中央纪委干部监督室成立于2014年3月,工作职责是监督执纪问责。

此前,中纪委干部监督室主任这一职位,多由中央纪委资深的纪检干部担任。

据悉,不只是干部监督室,就连中纪委十二个纪检监察室及其他处室的负责人,也多是从政法或纪检岗位培养出来的干部。

报道称,2017年1月,中纪委第六纪检监察室主任换将,由长期在最高检任职的张巍出任;2018年2月,曾任驻工信部纪检组监察局副局长的庄建球,被媒体披露出任中纪委第三纪检监察室主任。

此外,还有一些从地方抽调的干部,过往也多在纪检、政法系统工作。

相比之下,像刘美频长期任职于地方,历任职务涉及科教、金融、政法等多领域的干部调入中纪委,此前并不多见。

报道称,2016年底,刘美频调任黄冈市委副书记、政法委书记,2017年5月任黄冈市代市长、市长。

2017年10月,刘美频卸任黄冈市委副书记、市长职务,此后便未再见于公开报道,直到此次公开亮相。

针对此番中纪委从地方点将,体现了中纪委坚持“打铁必须自身硬”的坚定决心。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。