中国公安部部署中缅边境绑架拘禁中国公民专案行动

+

A

-

北京时间7月5日,剧中国公安部消息,公安部在云南昆明召开会议,部署自即日起开展为期三个月的打击整治中缅边境绑架拘禁中国公民专案行动。

中缅边境局势复杂(图源:VCG)

中国公安部党委委员、副部长李伟出席并讲话,他强调,各地各部门要按照中缅第六次执法安全合作部长级会议达成的共识,集中开展打击整治行动。

近年来,一些违法犯罪分子在中缅边境地区以免费签单赌博、提供低息贷款、免费旅游包往返机票等为诱饵,将中国公民诱骗到境外一侧后,使用暴力手段实施绑架拘禁等违法犯罪,严重侵害中国公民生命财产安全,影响社会安全稳定。

李伟强调,要持续加大案件侦办力度,以打开路,快破现案、多破隐案积案,迅速形成压倒性态势。

最后,李伟要求,中国公安部成立专案行动领导小组,负责统筹协调整个专案行动。各地要按照工作部署,成立工作专班,明确职责分工,落实工作任务。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。