中国这位副部高官落马 竟因提前“预知”邓小平南巡讲话

+

A

-
2018-07-06 03:25:07

1990年的申请书上竟然写着学习1992年邓小平南巡讲话精神,中巡组正是以此为突破口,从而打掉这只大老虎。

北京时间7月5日,《北京日报》旗下的微信公众号长安街知事报道称,在中共“全面从严治党 确保党始终成为伟大事业的坚强领导核心”单元,除了2017年已经曝光的苏荣、王珉、仇和忏悔书,还新增了“五假副部”卢恩光的穿越版入党申请书。

1990年的申请书上竟然写着学习1992年邓小平南巡讲话精神,中巡组正是以此为突破口,从而打掉这只大老虎。
 
这份写在“阳谷县高庙王乡人民政府稿纸”上的申请书共3页,展览时有两处被红色下划线重点标示出来,分别是署名时间(1990年3月),以及第二页“全国人民在邓小平同志南巡讲话精神指引下”字样。

众所周知,南巡讲话发生在1992年,司法部原党组成员、政治部原主任卢恩光怎么可能提前两年知道?这只能说明,该份入党材料系伪造或者后补的。

在电视专题片《巡视利剑》之中,卢恩光详细说明了突击入党的经过。原来,在1992年,身为私营企业主的他看到有企业老板名片上印着“公司党委书记”的头衔,深感羡慕,便萌生了混入党内的念头。

嫌从申请到入党需一两年太长,卢恩光便找到乡党委书记,送了5,000元人民币(1元人民币约合0.15美元)。同时写完入党申请书和志愿书后,为了看起来更合理,他又特意把申请书倒签了两年,因此闹出穿越的大笑话。

其实,卢恩光的假不止表现在入党材料、工作经历方面,其年龄、学历、家庭情况也都全面造假。比如年龄由1958年篡改为1965年,比如7名子女只填报了2名,甚至连卢恩光这个名字都不是本名。

2016年初,中巡组进驻司法部,并发现了卢恩光入党材料造假的事实,并据此发现了更多违纪情况。同年底,其被宣布落马,2017年5月被双开。

2018年4月,卢恩光涉嫌行贿、单位行贿一案在安阳中院开庭。检方指控,1992年至2016年,此人为了造假、获提拔,行贿1,278万元人民币。1996年至2016年,又为自己的公司获得贷款等行贿796万余元人民币。

截至目前,该案尚未一审宣判。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。