中纪委发文站队崔永元 披露部分细节

+

A

-
  • 崔永元微博曝光的部分合同(图源:@崔永元)
  • 崔永元曝光的合同涉及的金额都很多(图源:@崔永元)

崔永元爆料事件中最引人关注的还是中国娱乐圈的“阴阳合同”一事,继中国5大部门同时发声后,中纪委也刊文评“阴阳合同”。

北京时间7月6日,中纪委机关报《中国纪检监察报》刊发《尊重规则需要同向发力》一文,加强对影视行业天价片酬、“阴阳合同”、偷逃税等问题的治理,控制不合理片酬,推进依法纳税,促进影视业健康发展。

崔永元爆料中国明星偷税漏税和涉及“阴阳合同”事件,在娱乐圈刮起一场舆论风暴,至今事件也没有完结。

料涉的明星和公司包括范冰冰、冯小刚、范伟、杨子、华谊兄弟和电影《大轰炸》等。

尤其是最近崔永元更是直指电影《大轰炸》,称其骗取15亿元人民币(1元人民币约合0.1505美元)。

以“阴阳合同”也就是指交易双方签订两份合同,签订主体一致、内容一致,只是约定金额不同,金额较小的“阳合同”用于向主管机关备案登记纳税;另一份金额较大的“阴合同”则约定双方实际交易价格。

对此,《中国纪检监察报》指出,“阴阳合同”背后还有多种可能,除了存在偷税嫌疑外,还有艺人借阴阳合同来抬高身价,或是规避“限薪令”以实现个人高片酬,甚至可能存在利益输送以及“洗钱”交易。

中纪委机关报更是指出存在这种现象的恶果就是,“滋长拜金主义倾向,扭曲社会价值观念”。

另外,该文章还疑似透露崔永元举报该事件的处理进程,称“对群众反映强烈的问题渐次展开治理,不会仅仅止步于某个行业、某个领域,而会向全社会各个领域延展。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。