中国美国商会:贸易战没有赢家 呼吁中美重回谈判桌

+

A

-

北京时间7月6日,中美贸易战正式开打,引发各国密切关注。与此同时,有在华外企担忧,会影响他们在华经营。

对此,中国美国商会发表声明,称贸易战不会有赢家,加征关税不但损害美国和中国的经济,也会损害世界各国的经济。

商会呼吁,中美返回谈判桌,以建设性的对话,达至公平与对等的协议,避免紧张局势升级。只有令中美经济互惠互利的解决方法,才是长远及可持续。  

商会强调,由于美国900间成员公司在中国仍然处于不公平的竞争环境,但随着中美经济关系紧张局势加剧,将会对企业在中国的运作有负面影响。

据了解,中国美国商会是一家非营利、非政府组织。商会会员超过3,300人,代表着900家在华运营的外资企业。

商会在整个中国地区的使命是,通过为会员提供政策咨询、信息共享、会员联谊、以及商务支持服务,协助美国企业取得在华业务的成功。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。