当局怒批两面人 副部级老虎看红色电影常泪流满面

+

A

-
2018-07-06 13:18:00

北京时间7月6日,中纪委机关报发布了题为《“两面人”,终会暴露》的文章。文章披露了山东省委原常委、济南市委原书记王敏的“两面人”细节。

据悉,“两面人”的两副面孔:一副“好官”的姿态,一副贪婪的样子。

据《中国纪检监察报》7月6日报道,王敏在观看红色影片时,曾感动得热泪盈眶,但过后,依然不收手、不收敛。

资料显示,王敏,1956年出生,山东济阳人。起仕途起步于山东,曾任山东省委常委、济南市委书记。2014年12月,因涉嫌严重违纪违法被查。2016年9月,王敏被判处有期徒刑12年。

据了解,王敏是中共十八大以来山东省高官里被打掉的“首虎”。

文章称,“两面人”大多与经济利益有关。但政治上的“两面人”更可怕。

有些官员口头上大喊“忠诚”,讲什么“舍生取义”。一旦遇到考验,遇到外患,则打起白旗,做了贰臣,成了历史的笑柄。

王敏曾自述自己贪腐堕落的心路历程,他说,“我台上一套,台下一套,说一套,做一套;人前是人,人后是鬼”。

文章指出,王敏放纵妻子、女儿、女婿,整个家庭形成了以王敏为核心,夫妻联手、全家上阵、共同敛财的链条。

然而,王敏对下属以严厉著称,不接受下属的请托事项,不允许搞“乌烟瘴气”,对工作搞不上去的地方和当事人毫不客气。

其上一任秘书戚某跟着他一干就是九年,有三次提拔机会,但王敏明确表态不能“特殊照顾”,直到2012年戚某才得以任用。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。