曝美军舰穿越台湾海峡细节 北京仍在沉默未回应

+

A

-
2018-07-07 20:40:38
  • 美军军舰穿越台湾海峡的细节(图源:@_摄友约克_)
  • 解放军备战台海战争,掌控力度已全面超越台军(图源:新华社)

继向中国发动贸易战后,美国随即又派遣两艘军舰穿越台湾海峡,震动中国舆论。

综合媒体北京时间7月8日报道,距离美国放风“定期派军舰穿越台湾海峡”不足一月,美军两艘“阿利·伯克”级驱逐舰就在7日穿越台湾海峡。

解放军火箭军积极备战台海(图源:鼎盛军事)

综合各方信息,美军派遣的两艘驱逐舰分比为DDG89“玛斯廷”号和DDG65“本福德”号,以编队形式,于7月6日夜至7月7日凌晨之间,由南海进入台湾海峡,并一路北上。

“玛斯廷”号和“本福德”号两舰的航线全程均在台湾海峡中线靠台湾一侧的公海上。最新的卫星图片显示,两舰航行的路线距离台湾岛最近为46公里。

对于美军的举动,台湾国防部称,全程都有掌握。但台媒认为,美军是在向中国大陆“示威”。中国军事专家表示,解放军肯定进行全程监控,掌握情况。

不过,中国外交部和中国国防部仍未对此事进行任何回应。

早在6月5日,有美国官员爆料称,美军考虑定期派遣军舰穿越台湾海峡,甚至还考虑派遣航空母舰。

中国大陆《环球时报》称,在台湾问题处于敏感时期,以及中美贸易战开战的背景下,美军此举刺激本已紧张的台海局势。

上述专家认为,美军军舰穿越台湾海峡不是孤立现象,与贸易战、南海问题同样,是一连串的动作,是军事、经济、外交等针对中国发动的全方位“挑衅”。而这是美国对华战略发生变化的具体体现。

中国大陆外交部早在6月5日就表示,台湾问题是中美关系最重要最敏感的核心问题,美国应慎重处理涉台问题,以免损害中美关系和台海地区的和平稳定。

中国民间舆论认为,美军军舰穿越台湾海峡,这只能说明美国“黔驴技穷”。虽然和平时期穿越台湾海峡没有问题,但在战时,中国大陆已牢牢控制台湾海峡。中国大陆对美国不要再抱任何幻想,要进行全方位的斗争准备。

值得注意的是,解放军近期频频进行登陆作战等演习,中国央视还主动公开了火箭军的“天剑”大演习的画面,该军的弹道导弹齐射画面令人印象深刻。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。