票房持续高涨 《我不是药神》四天破10亿

+

A

-
  • 我不是药神》以出色的题材,探讨了种种现实中的矛盾与困境(图源:VCG)
  • 徐峥近乎完美地将程勇这个人物呈现在了银幕上(图源:VCG)

7月8日零时,由文牧野执导,徐峥(饰演程勇)、王传君(饰演吕受益)等出演的电影《我不是药神》在大陆正式上映第四日,票房突破10亿大关。

综合媒体报道,该片自北京时间7月5日正式上映起就登顶单日票房榜,目前已连续蝉联3天冠军宝座。同时,《我不是药神》在中国社区网站豆瓣上获32万人评出9.0分的成绩,是继《霸王别姬》、《大话西游》、《鬼子来了》、《无间道》后又一部9分以上力作,可谓票房口碑双丰收。

7月4日之前,《我不是药神》未播先火。7月5日首映票房就达到了1.6亿(1元人民币约合0.1506美元);7月7日,票房达到了惊人的3.8亿,累计票房破6亿;7月8日凌晨,《我不是药神》票房累计达到10亿。

此前,《我不是药神》片方宣布将一次性捐款200万元给影片原型陆勇指定的白血病治疗相关机构,并向全社会公开用途明细。同时,所有投资方也决定,当《我不是药神》票房总收入每达到1亿元,就追加30万元人民币给以白血病治疗资助为主的专业公益机构北京新阳光基金,用于白血病患者的治疗及术后恢复。

该片于2018年7月5日在中国上映。上映后,因为其探讨的种种现实矛盾与困境,蕴藏的温暖与希望,细腻的现实主义笔触,让人深切感受到该片的人性力量,口碑持续发酵。

综编:王肖硕

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。