聚焦大气防治 栗战书点名山西痛批造假窝案

+

A

-
2018-07-09 00:58:50
中国全国人大常委会近期会议多聚焦环境治理(图源:新华社)

北京时间7月9日,中国全国人大举行会议,全国人大常委会委员长栗战书点名山西,痛批地方大气质量造假窝案。

在全国人大常委会第四次会议上,栗战书在作大气污染防治法实施情况报告时称,个别地方环境质量监测弄虚作假。

栗战书指出大气环境质量监测工作的问题,包括一些东中部区县和西部大气污染严重城市监控点少、监控网布局不合理,个别地方弄虚作假。

会上,栗战书点名山西临汾大气环境质量造假窝案,2017年4月至2018年4月,6个站点被干扰上百次,监测数据严重失真。

栗战书还指出,排污单位应对自动监测数据的真实性和准确性负责。

今年早些时候,中国全国人大执法检查组分4组赴8个省区检查大气污染防治法实施情况,还委托23个省区市人大常委会对本区域法律实施情况进行检查。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。