长沙一学校党支书涉性骚扰:我可以需要你吗

+

A

-
2018-07-09 08:37:30

北京时间7月8日晚21时20分,中国长沙科技工程学校党支书记何辉国,在微信上骚扰其公司一起出差的22岁女员工晓菲(化名),该信息曝光后引发关注。 

中国长沙科技工程学校党支书记何辉国涉嫌性骚扰女员工被查(图源:VCG)

据大陆媒体7月9日消息,何辉国称,酒后语言上骚扰晓菲不对,他向晓菲真诚地道歉。此外,他正在接受教育主管部门的调查。 

据悉,7月4日,22岁的晓菲来到湖南征程教育科技公司面试行政岗位。面试完后,何辉国让她填了相关表格。 

何辉国表示,自己是长沙科技工程学校党支书记,征程公司是自己的公司,租了学校办公室办公。晓菲是征程公司的员工,他负责学校在永州的招生。 

长沙科技工程学校是一所民办全日制中专学校,何辉国兼任学校党支书记。 

工商登记信息显示,湖南征程教育科技有限公司注册于2018年3月28日,注册资本1,000万元(1元人民币约合0.1512美元),法定代表人是何辉国。该公司经营范围的第一项是教育咨询。 

7月6日,晓菲接到何辉国电话,一起去永州替长沙科技工程学校招生。当晚及接下来的两天,两人白天去见了当地一些学校老师,晚上入住宾馆。 

“前两天挺正常,8日晚上不对劲了。”晓菲提供的微信聊天显示,8日晚20时52分,何辉国以“想看看你”为由让晓菲去他房间坐坐。晚21时20分,何辉国发微信问:“我可以需要你吗?” 

看到这条微信后,晓菲立刻把自己的定位发给了家人。9日凌晨,晓菲的家人赶到永州将她接走。在此途中,何辉国不停地在微信上向晓菲道歉:“我的言语对你造成的不便请谅解”。 

此外,何辉国还微信转账给晓菲1,800元,晓菲并未收。 何辉国称,他带晓菲前往永州,是为了让其协助招生。 

“喝酒后,没有把持住,给晓菲发了那条短信,但我没有一点真格的行为,我向晓菲道歉。给的1,800元不是封口费,其中1,000元是晓菲家人来接她的油钱,800元是双倍工资。现在市教育局和省教育厅已经开始调查了,我愿意接受组织调查,愿意接受处分。”何辉国说。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。