盘点那些给力的中国“洋女婿” 中共少将女儿受瞩目

+

A

-

据英媒7月10日报道,英国现任卫生大臣杰里米·亨特(Jeremy Hunt)将成为英国新任外交大臣。

据介绍,亨特现年51岁,父亲是英国皇家海军上将。他获得过牛津大学哲学、政治和经济专业的一等学位。毕业以后曾去日本,并对东方文化产生了兴趣。他于2010年至2012年间担任英国文化大臣,从2012年至今担任卫生大臣。被视为未来保守党领袖的热门人选。

值得一提的是,亨特算是一名中国洋女婿。

2008年,来自西安的30岁中国女留学生露西亚(Lucia Guo)来到亨特创办的教育服务公司,两人一见钟情。目前,亨特夫妇育有3个孩子,亨特夫人和孩子们一向保持低调,很少公开露面。

蔡英挺洋女婿(左三)真容曝光(图源:@美帝之声)

中国“洋女婿”的队伍再次壮大,各国精英名流们不管出身多么显赫,成就怎样斐然,一旦娶了中国姑娘做妻子,其一生就与中国有了某种特殊的联系,于是,就有了一个问题:中国女婿哪家强?

2014诺奖周刚刚过去,就在中国人纷纷感慨四位华人科学家全部落选之际,安徽蚌埠第一中学却挂出告示:“热烈祝贺我校女婿埃里克·白兹格(Eric Betzig)荣获2014年诺贝尔化学奖。”埃里克·白兹格的妻子吉娜是蚌埠人,毕业于蚌埠市第一中学。

传媒大亨鲁伯特·默多克(Rupert Murdoch),亦因是中国洋女婿而备受外界关注。默多克是美国著名的新闻和媒体经营者,是全球庞大传媒帝国新闻集团的主要股东、董事长兼行政总裁。以股票市值来计算,新闻集团已是世界上最大的跨国媒体集团,亦被称为“默多克的传媒帝国”。

其前妻邓文迪是江苏徐州人,曾任新闻集团亚洲卫星电视业务副主席,自从嫁给默多克之后,一跃成为很多人心中“传奇中国女性”的代表。2013年11月20日,邓文迪与新闻集团老板默多克正式离婚,结束了14年的婚姻。邓文迪离婚后无法获得默多克在新闻集团的资产,两人的离婚也不会改变默多克家族信托基金的继承规则,但邓文迪获得的一套位于故宫东面的四合院据信价值1亿元人民币(1元人民币约合0.15美元),而现年83岁的默多克则以相对较小的代价再次恢复了单身。

英国著名剧作家、导演、制片人安东尼·明格拉(Anthony Minghella),1996年凭借《英国病人》荣获9项奥斯卡奖,包括最佳导演奖。他的妻子是大学时便相识的香港人,两人育有一儿一女。

2012年5月20日,“脸谱”首席执行官扎克伯格(Mark Elliot Zuckerberg)宣布与恋爱9年的华裔女友普莉希拉·陈(Priscilla Chan)完婚。而就在2天前,扎克伯格刚在加州门罗公园市公司总部敲响纳斯达克交易所上市的钟声,“脸谱”首次公开募股,市值超过1,000亿美元。外表普通、衣着随便的普莉希拉瞬间变身“社交网络第一夫人”,成为世人眼中 “世界上最幸运的女人”。

普莉希拉和扎克伯格是在2004年相识的,当时她在哈佛大学生物学院读书,扎克伯格也还是哈佛学生。有趣的是,两人竟是在参加一个私人派对排队上厕所时认识的,普莉希拉当时对扎克伯格的感觉是 “书呆子”。 2005年,扎克伯格问她可不可以当他女朋友,她说“可以”,并给了他一颗糖作为“定情信物”。扎克伯格创办“脸谱”网站初期,普莉希拉一直在背后默默支持他,并曾为“脸谱”网站工作,在其发展中扮演着至关重要的角色。资料显示,普莉希拉祖籍为江苏徐州,与默多克的前妻邓文迪是老乡。

在诸多中国洋女婿带来荣耀的时候,中共明星上将蔡英挺的洋女婿则显得“与众不同”。据香港《南华早报》5月16日报道,消息人士称,蔡英挺连降八级的原因包括,其女儿嫁给法国人而未通过正式渠道报告。中共高层直到有人“打小报告”才知悉蔡英挺洋女婿事件,相当恼火。外界盛传蔡英挺已被连降八级。

蔡英挺1954年生人,曾长期在南京军区服役,还曾担任过中共军委原副主席张万年秘书、中共军委办公厅副主任等职。 2013年蔡英挺晋升上将军衔,成为当时解放军最年轻的上将。 担任南京军区司令员期间,蔡英挺曾公开揭批中央军委原副主席徐才厚的所作所为,与中国历史上的庆父、伯嚭、赵高、董卓、李林甫、蔡京、秦桧、严嵩、魏忠贤、和珅等“十大奸臣”有惊人的相似之处,无德无品、大奸似忠、贪得无厌、专横霸道、口是心非、结党营私。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。