中国米脂砍杀学生嫌犯被判死刑 正面照首次曝光

+

A

-
2018-07-10 02:37:17

北京时间7月10日,据陕西省榆林市中级人民法院官网消息,致9名学生死亡的陕西米脂“4·27”故意杀人案嫌犯赵泽伟被判处死刑,剥夺政治权利终身。

赵泽伟(中)接受审讯(图源:@陕西高院)

据悉,2018年4月27日18时10分许,米脂县第三中学校门外巷道,一名男子持匕首行凶,致9名学生死亡(7女2男),10名学生受伤。

4月28日,米脂县检察院依法对赵泽伟以涉嫌故意杀人罪批准逮捕。

5月28日,榆林市检察院依法对被告人赵泽伟故意杀人案向榆林市中级法院提起公诉。

7月10日上午9时,榆林市中级人民法院依法公开开庭审理了赵泽伟故意杀人一案。

陕西省榆林市中级人民法院官网称,赵泽伟因工作、生活不顺而心生怨恨,自认为系在米脂县第三中学就读初中时,受同学嘲笑致其心理受挫,遂对初中同学产生报复泄愤恶念。

2018年3月底至4月初,赵泽伟先后在网上购买刀具五把,预谋作案。因未找到同学,赵泽伟将报复目标转为米脂三中在读学生。

最后,法院审理认为,赵泽伟犯罪动机卑劣、犯罪目标明确,杀人手段特别凶残,犯罪后果极其严重,社会危害巨大。依照相关法律规定,以赵泽伟犯故意杀人罪,判处死刑,剥夺政治权利终身。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。