泰国竟是最危险的旅游国家 中国游客为何还要去

+

A

-

近年来,泰国已经成为中国游客旅行的首选目的地,据泰国旅游部门的数据显示,2017年中国到泰国的旅游人数达到了980万人,2018年以来月均去泰国人数超过100万人次。

据《英国快报》6月22日消息,英国恩兹利保险公司(Endsleigh)编制的全球10个旅游最危险国家排行榜出炉。

报道称,最危险的旅游地是泰国。2017年,近四分之一的保险索赔是在泰国完成的。智利和美国并列第二,各占保险索赔总额的15%。进入排行榜的还有法国(7%)、西班牙(8%)和德国(8%),前往法国和西班牙的游客常常因被扒窃向保险公司提出索赔。

据悉,除这次普吉岛的翻船事故,之前泰国也发生过多次旅游安全事故。

当地时间2018年4月9日,泰国玛雅湾,游客聚集玛雅湾海滩游玩、享受日光浴(图源:VCG)

2018年3月20日,泰国一辆载有9名中国游客的面包车,不慎追尾一辆正要掉头的大货车,导致面包车严重受损,2人当场死亡,7人受伤。

2018年1月14日,中国驻泰国宋卡总领事馆证实,一艘载有27名中国游客的快艇在泰国南部甲米府皮皮岛海域起火爆炸,造成5人重伤。

2017年12月,泰国芭提雅某象园,一名重庆领队为救游客被大象踩死。

2017年8月20日,中国驻清迈总领馆证实,一辆泰国清迈旅游大巴与皮卡相撞,11名中国游客在事故中受伤,其中5人重伤。

2016年5月,泰国苏梅岛一艘快艇倾覆,船上游客和船员共36人落水,4名游客死亡,包括一名中国香港游客。

2014年10月19日,泰国普吉岛附近海域发生一艘快艇和渔船相撞事故,造成23名中国游客受伤,2名韩国游客失踪。

那么,是什么原因让中国游客去泰国的人数只增不减?

最主要的原因是泰国的物价比中国便宜,并且可以感受不一样的异国风情。

其次,是中国国内的旅游业存在乱收费现象,动辄就强迫购物或者往返的机票突然涨价到几万等等,这些不良现象真的是让人们都“怕”了。

值得一提的是,关于普吉岛事故,泰国副总理巴逸对“零元团”的言论在中国网络造成了一定负面反响,恐影响泰国旅游业发展,随后他在接受媒体采访时表示了道歉。

综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。