印度官员不屑中国东风21 声称布拉莫斯导弹也能反航母

+

A

-
2018-07-10 09:03:16

日前,印度阅兵中展示了“布拉莫斯”导弹。一位印度国防部高级官员声称,印度将使用“常规”的布拉莫斯导弹对付航空母舰。

据悉,“布拉莫斯”导弹是由俄印合资的布拉莫斯航空航天公司研制的新一代巡航导弹。俄方负责导弹的研制与生产,印方负责制导系统,以俄罗斯“宝石”(SS-N-26)反舰导弹为基础进行研制。

  • 2017年6月9日,中国大规模曝光东风-21导弹(图源:央视截图)
  • 中国东风-21导弹演练画面(图源:央视截图)

综合媒体北京时间7月10日引述印度媒体报道,印度将于本月的第三个星期再次试射“布拉莫斯”超音速巡航导弹。

布拉莫斯航空航天公司负责人米什拉表示,这次试射是为了“验证延长导弹的使用寿命”。

据印媒报道称,已经有多个国家对得到“布拉莫斯”导弹系统感兴趣。但是出口的话,得由印度政府决定。

米什拉还透露,“最近,我们展示了布拉莫斯的垂直俯冲攻击能力。这可用于对付位于群山之中的目标,当然也能够打击航空母舰”。

中国用具备核打击能力的东风-21对付航空母舰,“我们将使用常规导弹”,米什拉说。

据悉,印度最近新建立了第二条导弹发射装置生产线,用于生产“布拉莫斯”导弹的储存、运输和发射箱,以满足批量生产该型导弹的要求。

印媒报道指出,目前印度已经能够自主制造“布拉莫斯”导弹的复合材料弹体。

从印度方面自己最新披露的消息,他们完成国产化的基本都是“布拉莫斯”导弹系统中技术含量较低的配套环节。

而在最核心、最关键的导弹技术方面进展如何,目前,还令人值得猜疑。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。