中兴高管离职信 引发中国网民及股东一同声讨

+

A

-
中兴日前迎来高层大换血(图源:VCG)

日前,中兴通讯应美国要求改组高层人事,高层团队大“换血”,董事会原14名董事成员立即辞职。

综合媒体7月10日报道称,刚刚离任的中兴前副总裁张振辉公开发文称“深感屈辱”,并要新团队“继续振兴中国民族通信业”。

不料,此举却遭股东及中国网民打脸,直指张振辉大言不惭让国家受辱。

据悉,张振辉离职当天,向中兴通讯员工发表一封题为《却顾所来径,苍苍横翠微 别了,我的小伙伴们》的公开信。

张振辉在信中除了两度提到自己“深感屈辱”外,还表示,新班子成员也都是在此之前一起奋战的战友,都是公司内外公认的实干派,都有着强大的战斗力,都有着深厚的中兴情怀。

就在这封公开信日前被公开在中国网络上之后,一度引起包括中兴通讯投资人在内的中国网民怒骂。

一名中兴股东质疑说,中兴股价从人民币33元(1元人民币约合0.1508美元)跌到13元,“有没有违反约定,卖芯片给伊朗呢?你作为高层知不知道这个事情呢?你想过后果吗?你想过你只是加工商,没有核心技术吗?你深感屈辱,那么多股民得罪了谁?”

另有网民指出,中兴无视美国法律违规操作,给中国造成巨大损失,导致那么多员工工作前景迷茫,家庭经济收入陷入困境,张振辉一点内疚感都没有,还“深感耻辱,太不要脸了”。

还有网民表示,全中国人民因为有“你们这样没有契约精神的无良企业”而深感耻辱,也因你们的不当行为被美帝羞辱而深感屈辱。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。