中国网友辱骂普吉岛翻船遇难者 官微斥其“人渣”[图]

+

A

-
  • 肇庆市旅游局举报该网友的侮辱性言论,随后得到肇庆公安局的回应(图源:@平安肇庆)
  • 网友“adwant旺旺食品”转发的推特原文(图源:Twitter kaisersrgsc7856)

发生于当地时间75日的泰国普吉岛游船翻沉事故,有多名中国游客遇难,在遇难中国游客中,有一名来自广东肇庆的学生不幸遇难。然而,在中国大陆的社交媒体新浪微博中,有一名用户持续多日对该遇难者进行侮辱,中国肇庆官方微博直斥其“人渣”。

据泰国官方710日表示,此次游船翻沉事故遇难者确认遇难人数上升至45人,2人处于失联状态,遇难者和失联者均为中国公民。

肇庆市旅游局官微于北京时间79日附上一张微博用户名为“狗蛋陈蛋蛋”的个人微博主页截图,并表示,“感谢微博,公正及时处理了这个渣渣,此前竟无故对我肇庆在泰沉船中不幸遇难人员发表了侮辱性语言,并还有地域攻击,简直无人性。为了受害者家属,之前我们挂的截图已经隐藏,希望少点网络害虫,多点清朗阳光。”。

该网友在微博喊话肇庆市旅游局,疑似道歉(图源:@adwant旺旺食品

同时,“狗蛋陈蛋蛋”的个人微博账号已被新浪微博永久封号,相关微博已无法查阅。

随后,肇庆市旅游局官微再一次发表微博称该网友已经更换微博账号,在其新账号“adwant旺旺食品”中,可以发现该网友在知乎、百度贴吧和抖音等多个社交软件中均被禁言或者封号。

肇庆市旅游局官微在微博喊话肇庆市公安局以及深圳市公安局,表示网络不是法外之地,请公安部门及时介入调查。随后肇庆市公安局在官微表示感谢肇庆市旅游局提供情况,并会密切留意(该网友的言论)。

adwant旺旺食品”于79日下午先后两次在微博联系肇庆市旅游局,表示“求你放过我吧。我不再骂遇难者了”​​​​“我不该侮辱遇难者的。抱歉”。疑似为自己的不当言论道歉。

不过随后,该网友又在微博转发推特用户“炮姐_bsr”的推文称“内马尔祝贺肇庆和重庆人民被淹死,哈哈哈哈哈,哈哈哈哈,支持泰国政府”。疑似再次对翻船事故中的肇庆学生进行侮辱。

综编:刘金龙

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。