中国广电总局再出重拳 偶像类节目要严格评估方可播出

+

A

-
近来,中国广电总局对电视节目管理力度不断加强 (图源:VCG)

北京时间7月10日,中国广电总局办公厅发布关于做好暑期网络视听节目播出工作的通知。其中包括,对于偶像养成类节目的加强审查,以及引导青少年正确价值观。

通知显示,要求对于偶像养成类节目、社会广泛参与选拔的歌唱才艺竞秀类节目,要组织专家从主题立意、价值导向、思想内涵、环节设置等方面进行严格评估,方可播出。

通知指出,坚决遏止节目过度娱乐化和宣扬拜金享乐、急功近利等错误倾向。

此外,中国各省级广电行政部门要指导辖区内视听网站做好暑期节目安排和引导,把弘扬社会主义核心价值观、引导青少年追求真善美、传播先进科学文化知识、体现中华优秀传统文化等优秀节目放在显著位置。

2018年初,中国广电总局日前公布的《进一步加强广播电视节目备案管理和违规处理的通知》规定。

其中,电视卫星综合频道播出歌唱选拔、晚会、引进境外模式节目和在黄金时段播出的综艺娱乐、真人秀、访谈脱口秀、婚恋交友、才艺竞秀、情感故事、游戏竞技类节目频道则须提前两个月提出申请。

所有受广电总局整改、警告、停播处理的节目须立即退出黄金时段,“一律不得以成片、剪辑、花絮等各种形式复播、重播或变相播出,包括不得通过各种形式转移到互联网新媒体上播出。” 

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。