中国一高校书记骚扰女下属转1800元封口 校方回应[图]

+

A

-

日前,中国湖南长沙一学校党支部书记被曝在带领女下属外出招生时,通过微信骚扰女下属,被下属截屏并发布到网络,最终校方回应已将其免职。

综合媒体7月10日报道称,爆料人小肖是湖南长沙人,今年23岁,此前应聘到一家名为“湖南征程教育科技有限公司”的招生机构。

  • 图为何某国发给下属的微信内容(图源:@52杰丸子)
  • 图为两人的聊天记录(图源:@52杰丸子)

小肖表示,招生机构在湖南长沙科技工程学校办公,负责人是一个叫何某国的人。何某国自称曾是长沙科技工程学校的股东,并且还担任过该校党支部副书记等职务,且该校多名工作人员称呼何某国为“何书记”、“何主任”。

报道称,7月6日小肖同何某国一起去一个县里招生,招生工作一直持续到7月8日。当晚,正在房间里的小肖突然收到何某国的骚扰信息。

长沙科技工程学校公告内容(图源:@52杰丸子)

随后,小肖给何主任回了微信,并对其警告。

得知事情的严重性之后,何某国连夜转账1,800元人民币(1元人民币约合0.1508美元)给小肖,并多次道歉。

事后何某国接受媒体采访承认了此事,并表示,他是湖南长沙科技工程学校的党支部书记,后来学校改组,他就开办了一家招生公司,主要是和学校对接,为学校招生。

针对此事,长沙科技工程学校7月10日作出“关于对何某国同志处分的决定”,决定免去何某国同志党支部书记一职。

同时,希望全体教职工引以为戒,认真遵守工作纪律和学校规章制度,切实加强师德师风建设,杜绝此类事件再次发生。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。