中国两艘航母首次并列 辽宁舰维修被聚焦[视频]

+

A

-
2018-07-10 21:57:29

北京时间7月10日,中国首艘航母辽宁舰进入大连造船厂的船坞进行维修,中国两大航母首次在大连造船厂内同向并列。

综合媒体7月11日报道,在此之前,中国首艘国产航母于7月4日完成了近一个半月的坞内舾装,为辽宁舰腾出了船坞。

早在5月29日,中国两艘航母、两艘大型航母综合保障船的同框照首度在网络曝光。这一罕见的中国双航母同框景象引发舆论关注。

中国军事专家宋忠平认为,中国首艘国产航母正式服役后,将与辽宁舰担负各自战备值班任务。他认为,未来中国可能会出现更多航母同框的场面,“双航母只是一个起点”。

中国航母专家李杰表示,双航母时代应该是以航母形成战斗力为标志,目前刚完成海试的首艘国产航母只有象征意义,即便正式服役,在相当长一段时间里还需要海军对设备和人员进行调试与磨合。

中国《舰载武器》杂志执行主编石宏认为,辽宁舰已经摸索出中国航母编队模式,为中国国产航母的服役和演训带来经验。他认为,辽宁舰从交付海军到形成战斗力花费了近6年时间,中国首艘国产航母的相关过程“可能只需要两年左右”。

综编:京京

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。