中国顶级俱乐部太美股权生变 马云退出

+

A

-

消息称,中国顶级俱乐部“太美”公司已完成工商变更,马云、郭广昌、史玉柱等人退出。

据称,太美的定位是服务高端客户人群(图源:VCG)

据《新京报》7月11日报道,中国工商变更情况显示,王兵 、曾李青、王滨 、郭广昌、沈国军、马云、虞锋、傅予珍、史玉柱等自然人股东已经退出北京太美行动文化传播有限公司(简称太美),北京蜂群投资咨询有限公司新增为股东,后者背后股东为胡世辉、刘燕。

工商变更完成后,太美的股东共10位,分别是北京蜂群投资咨询有限公司、胡世辉、郭明、董征、梁异龙、梁冬、冯仑、冯玉良、王怀亮、卢志强。

据官网介绍,太美行动文化传播有限公司秉承“相聚+分享=太美”的文化价值观,涵盖旅行、传媒、天天太美、太美生命、健康、黑卡会等版块,致力创造中国影响力聚合平台。太美由十九位创始人共同投资创建,太美总部设于中国北京,在上海、广州、深圳和南京分别设有分公司。

截止目前,太美官网显示,阿里巴巴马云、复星郭广昌、巨人史玉柱等人仍然位列太美合伙人行列。

在公开媒体报道中,太美近年来出现较少。2010年时,有媒体介绍,太美创立时间2007年,2008年冯仑等四人加入公司股东行列,近期太美完成第二轮融资,吸引了包括马云、冯仑、郭广昌、沈南鹏等中国知名企业家。

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。