严防核心机密被窃取 中共军方培养神秘部队应对

+

A

-

珠心算,近年来不断被人们熟知。日前,在中国《最强大脑》节目中,胜出的陈冉冉更是被网友们评为速算女神。

值得一提的是陈冉冉是中国解放军军事经济学院珠心算队的退役队员。

在计算机技术日益发达的今天,珠心算仍受追捧(图源:VCG)

因为珠心算是通过脑海直接计算,所以其计算速度十分惊人,甚至可以做到,这边刚公布完答案,珠心算者立马给出答案,实现真正的秒答。因此特性,中国军方也在大力培养珠心算者。

他们先是通过熟练的掌握算盘使用方式,然后将其运珠技巧、口诀牢记于心,通过大量的训练促进脑细胞的滋长,将算盘活影化,在脑海里模仿算盘的运算方式,对此称为“虚盘”。据港媒报道,中国人民解放军军事经济学院珠心算队,便是专门培养优秀的珠心算者的地方。自其成立至今,曾先后拿过百项荣誉,还被总后勤部授予“珠心算尖兵”荣誉称号,数十人立功授奖,可以说他们是中国解放军最年轻的军官了。因为中国解放军珠心算队成员整体平均年龄才不过14、15岁,最小的只有8岁,但也授予的文职军官。

这些少年军官们可都是万里挑一,因为珠心算需要在较小的时候就要开始培养其兴趣练习,在加上还要有足够的天赋,而进入解放军珠心算队更是要经过层层筛选,成为队员后更是要经过严格的训练,在比赛上取的优异的成绩才可以立功授奖,成为少年军。

当然,有不少网友会质疑,在这个云时代下,珠心算在军事用途上有什么作用?

首先因为珠心算的快速记忆功能与运算速度,将会在后勤领域大显身手,进而延伸、渗透到战场情报、侦察、测绘、密码设定与破译等各领域。因为计算机运算处理数据、信息,属于“暗箱”操作,容易被敌方窃取,而珠心算者在数据处理上,完全是在脑海中进行,避免了数据被敌方窃取的情况。

而像军需供给方面,如果指挥员掌握珠心算或是有珠心算者协助下,可以实时掌握各个部队所在区域和物资消耗情况,从而及时的进行物资分配、下发、统计等工作,基于这些优势,所以中国军方早已开始进行了人才储备。

综编:施予

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。