中共军队人事异动 “少壮派猛将”晋级军委

+

A

-
常丁求在解放军中颇为有名(图源:VCG)

中共军队再现人事异动。据报道,解放军南部战区原副司令员常丁求已赴中共军委总部任职。

北京时间7月11日,上海澎湃新闻网称,常丁求确认出任中共军委联合参谋部副参谋长。

报道强调,常丁求是一位“飞行员出身的少壮派猛将”。

现年51岁的常丁求是湖南衡阳人,空军少将军衔,在空军系统深耕34年,2011年任空军参谋长助理,为副军级。

2013年,常丁求接任原沈阳军区空军参谋长,成为空军部队当时最年轻的正军职军官。

值得注意的是,在2015年胜利日大阅兵上,常丁求驾驶歼-10A战机飞越天安门。

2016年,常丁求调任新组建的南部战区副司令,成为当时最年轻的现役战区职军官。2017年10月,他当选中央候补委员。

中共军委机关报《解放军报》曾在2015年详细介绍常丁求的作战风格。文章称,常丁求是一个有“敢”的军官,他曾任职的军营内立着“敢”字碑,背面写有“敢为人先,敢于担当,敢打必胜”。

另据湖南媒体透露,常丁求时常要求士兵“打赢”,曾在不利战局中扭转局势,最终获胜。常丁求曾在空战演习中率队57次(总共60次)突破对手拦截。

不少军官称,“这太少见了”,“把乌纱帽放在一旁谋打赢”。飞行员更是赞其“技艺超群”,“招法刁钻”。

另外,常丁求还是一名飞行心理专家,曾推动成立专门研究飞行员心理素质的小组。每次飞行前都要心理测评,测评成绩不合格的,坚决不让飞。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。