美国对中国追加2000亿关税 北京给出最新回应

+

A

-
中美贸易战一触即发

特朗普(Donald Trump)政府公布了一份对中国2,000亿美元商品征收10%关税的清单,对此,中国外交部给予回应。

北京时间7月11日,中国外交部例行记者会上,发言人华春莹表示,美方行为是典型的贸易霸凌主义。中方将做出必要反制,坚决维护自身正当合法权益。

华春莹还强调,这是一场单边主义与多边主义,保护主义与自由贸易,强权与规则之战。中方将和国际社会一道,站在历史正确一边,共同维护多边贸易体制和规则。

7月11日,中国商务部新闻发言人也就美方公布拟对中国2,000亿美元输美产品加征关税清单发表谈话。发言人指出,美方以加速升级的方式公布征税清单是完全不可接受的,我们对此表示严正抗议。美方的行为正在伤害中国,伤害全世界,也正在伤害其自身,这种失去理性的行为是不得人心的。

该发言人还表示,中方对美方的行为感到震惊,为了维护国家核心利益和人民根本利益,中国政府将一如既往,不得不作出必要反制;中方亦将立即就美方的单边主义行为向世界贸易组织追加起诉。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。