侵吞王宝强逾200万人民币 宋喆当庭认罪

+

A

-

北京时间7月11日,中国男星王宝强的律师张起淮透露,宋喆涉嫌职务侵占罪一案,开庭结束,宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。


宋喆认罪请求法院从轻处罚(图源:VCG)

综合媒体7月11日消息,据检方指控,2014年到2016年,宋喆利用担任王宝强工作室总经理及经纪人的职务便利,单独或伙同修某,采用虚报演出、广告代言等手段,侵吞王宝强影视工作室演出、广告代言等各项业务款共计232.5万余元人民币(1元人民币约合0.1499美元)。

据王宝强代理律师透露,宋喆当庭认罪,请求法院从轻处罚。

宋喆始终被认为是王宝强离婚案的涉事人,与马蓉有染。 

2017年9月26日,宋喆等人因涉嫌职务侵占罪被朝阳区人民检察院批准逮捕,后被公安局机关执行逮捕。

在看守所,犯人用于购买日常用品的个人账户一个月只能储存2,000元人民币,而宋喆在看守所的账户竟高达2万元。 

宋喆被刑拘后在看守所的信息登记并未使用真实姓名,而仅仅用编号登记。 

使用编号登记主要针对知名公众人物,以避免不必要的麻烦,普通人则以真实姓名登记为准,宋喆并非公众人物,却因为牵扯到艺人王宝强,而享受到公众人物专属“待遇”。 

2018年6月22日,马蓉在接受采访时否认出轨宋喆,坚称与宋喆只是同事关系。至于网络流传的照片,马蓉称是合成的。 期间,马蓉还指控王宝强经常家暴,还出轨一刘姓女子。 

7月6日,有网友爆料称,王宝强此前曾与一名女子共游泰国,两人更在一艘游轮上玩了一夜。据称,这名女子便是马蓉声称的王宝强出轨的刘佳佳。 

综编:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。