被中纪委点名的前行长 司机结婚曾随礼几十万

+

A

-
2018-07-11 08:18:40

因涉嫌贪污挪用中国银行4.85亿美元的中国银行广东省开平支行前行长许超凡,外逃美国17年后被遣返回国。

潜逃美国17年的许超凡被遣返回中国(图源:VCG)

据香港东网7月11日消息,据指他为人挥霍兼好赌,曾在澳门豪赌4小时输掉6,000多万元人民币(1元人民币约合0.1498美元)。为了逃往外国,许超凡竟与妻子假办离婚,各自与外国公民假结婚,藉此取得外国国籍。

这宗被称为中共建政以来最大宗的银行资金盗窃案,涉案者为中国银行开平支行的前后3任行长许超凡、余振东和许国俊。其中许超凡被认为是案中主脑,30岁便当上中国银行开平支行行长。

据悉,许超凡经常要下属突击加班,有时一加便是一个星期甚至10天,不过他给下属的加班费却高达70万人民币至80万元人民币。

有指他的司机结婚时,许因无法出席其婚宴,遂给对方一个红包,该司机打开一看,里面竟是66万元人民币。

中央纪委国家监委网站7月11日刊登文章,形容许超凡案是国际追逃追赃工作上的重大胜利,亦是中美司法执法合作的重要成果,“再次表明,海外不是避罪天堂,外逃只是黄粱一梦”。 

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。