中国海军这三款“大杀器”将改变南海局势

+

A

-

近年来,中国海军即将入列的几款装备受到媒体关注,055大型导弹驱逐舰、中国国产航母和075两栖登陆舰被中国媒体称为可在南海维权中发挥重要作用的“大杀器”。

2018年5月,中国首艘国产航母完成首次海试(图源:VCG)

中国央视新闻北京时间711日刊文称,南海自古以来就是中国领海,然而以美国为首的部分西方国家军舰却以所谓的“航行自由”为借口,多次闯入。

中国055万吨大驱首舰于20176月下水(图源:VCG

文章指出,随着中国海军军力的不断提升,尤其是一些“大杀器”相继入役后,“外国军舰染指南海的时代将被彻底终结”。

文章指出,截至目前,已经下水的055舰达到4艘。该舰满载排水量达到12,500吨,采用了双波段雷达等诸多世界领先的科技。鉴于美军同级别的“伯克III”型还躺在图纸上,因此,将055舰为“地表最强驱逐舰”并不过分。

文章称,中国首艘自主建造的国产航母在辽宁舰的基础上进行改进,战力比辽宁舰更胜一筹。这艘航母在20185月完成第一次海试,目前正在为后续的试验乃至最终入役做准备。

文章将075两栖登陆舰称为“准航母”。

据报道,中国第一艘拥有直通甲板的075两栖舰将在2020年完工。该型军舰排水量约4万吨,舰体长约250米,宽约30米,可搭载30架直升机。

文章认为,075两栖舰将与现有的071两栖舰一起为中国提供强大的力量投射和两栖攻击能力。这一能力将仅次于美国,也意味着中国对于临近水域将具有威慑能力。

编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。