新疆兵团再打一虎 卸任大会上还被称为“同志”

+

A

-
2018-07-11 15:27:39

北京时间7月11日,据中国新疆检察机关发布消息称,新疆生产建设兵团原常委徐志新涉嫌受贿一案,日前由昌吉州人民检察院审查起诉。

据悉,这是徐志新首次被证实落马。

公开资料显示,现年60岁的徐志新,河南息县人。自工作之初就一直在新疆生产建设兵团。此前曾历任农二师绿原报社编辑、主编,后升为兵团日报社社长、总编,以及兵团党委宣传部副部长(正师级)。

2013年,徐志新进入八师,担任新疆石河子市长、市委书记,2016年9月卸任。在2015年初,他进入兵团常委序列。

据《北京日报》旗下公号“长安街知事”7月11日报道,在卸任新疆石河子市委书记的干部大会上,徐志新还被称为“同志”,只不过并没有“另有任用”词语。

报道称,接任徐志新担任八师党委书记、政委,以及石河子市委书记的是邹跃斌。2018年3月26日,兵团纪委监委发布消息,邹跃斌因涉嫌严重违纪违法而接受审查、调查。

除了徐志新、邹跃斌,石河子还有一任市委书记落马。宋志国,曾于2001年至2003年担任石河子市市长,后升为市委书记、兵团党委常委,直至2012年初卸任。2015年8月,宋志国被开除党籍、移送司法。

梳理发现,包括宋志国、徐志新在内,中共十八大以来,新疆生产建设兵团已至少有5名高官落马。

其他三人包括,2016年12月28日,兵团党委常委田建荣接受组织调查;2017年4月6日,兵团党委常委王世江被查;2017年5月24日,兵团原党委副书记、司令员刘新齐因严重违纪被开除党籍,降为正处级非领导职务。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。