疑因机组吸烟误操作 中国国航飞机急降[图]

+

A

-
中国国航一架客机飞行途中因机组误操作导致机舱释压,氧气面罩脱落(图源:@确认信号)

有港媒称,北京时间7月10日晚间,中国国航CA106从香港飞往大连途中,曾10分钟内紧急下降25,000英尺(约7,620米),导致机舱内的氧气面罩掉落。

综合媒体7月12日报道,出现急降原因,有媒体引述微博消息称,可能是机组在飞行途中抽烟,误把两个组件当成再循环风扇关掉导致座舱释压,飞机宣布Mayday紧急下降;机组在发现问题后,打开组件增压并在氧气不符合适航条件下又重新上升到7,500米高度继续飞往目的地。

《新京报》报道称,乘客孙先生透露,根据当时他手机上GPS显示,飞机在经过揭阳时,飞行高度由11,000米快速下降至4,000米,紧急面罩脱落,当时机上乘客较为冷静,工作人员也在安抚乘客。他表示,除了呼吸不舒服没有明显身体不适,但是紧张压抑感非常强。

“机舱温度升高,整个空调系统好像停了。”另一位乘客王先生说道,自己乘坐的航班是19时11分从香港赤鱲角国际机机场起飞,19时50分左右机上广播通知乘客飞机在紧急下降。据其提供的一段录音显示,当时机舱内广播通知道:“飞机可能失密,正在紧急下降,请保持安静,系好安全带。”

据了解,高空客舱释压会对人体生理产生一定的影响,主要是由于低气压和缺氧两个因素造成的。在释压后,吸入自然气体中氧分压低,会造成人缺氧。人体在高空中处于缺氧环境下会出现,头痛、疲劳等症状,重则还会眩晕、昏迷,甚至丧失意识。

11日20时,@中国国际航空发微博回应:针对7月10日CA106香港到大连航班发生的氧气面罩脱落事件,目前机组正在接受民航局相关部门的调查,如果调查发现机组存在违章违规行为,公司将以零容忍的态度对责任人严肃处理。

综编:韩熠

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。