东北男U型锁砸死巴铁留学生 中国网友竟叫好[视频]

+

A

-

北京时间7月11日,中国南京警方通报,当天一名巴基斯坦留学生在南京受重伤死亡。

警方通报显示,“7月11日凌晨2时47分,有报警称,有人在碑亭巷南京卷烟厂附近打架。警察赶到后发现一外籍男子重伤倒地。随即送医,但因伤重死亡。”

警方还称,受害人系26岁的巴基斯坦留学生,当日携女友途径碑亭巷时,与骑电动车的28岁的黑龙江人因口角发生争斗,后丛某持刀行凶,致人死亡。目前,丛某已被逮捕。

不过,中国网络流传的现场视频显示,行凶者是手持U型锁砸到巴基斯坦留学生,与警方“丛某持刀行凶”描述不符。

网络有声音认为,行凶者先前两次被殴打倒地,之后用U型锁砸到对方,属于冲突中弱势方激情杀人。因此不少人质疑,南京警方上述描述,是否意在加重行凶者的刑罚,以安抚外国友人。

更有不少中国网民留言称,行凶者怒砸外国人,大快人心。不过,这些言论受到更多网民的抵制。

近来,中国网络出现一股抵制外国人风潮,认为这些外国人不仅占用中国人的资源,反而频频做出侮辱中国人的举动。

而不少网民认为中国高校目前存在盲目的引进外国留学生现象,不仅给予高价补助,而且还处处偏袒。

编辑:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。