中国客机再现故障 官方紧急彻查原因

+

A

-

近日,一架由香港飞往大连的中国国际航空公司编号CA106航班,在飞行途中突然急降7,620米,导致机舱内的氧气面罩弹出,令机上乘客饱受惊吓。民航东北地区管理局目前已介入调查事件。

国航内部目前正在进行调查,一旦确认原因,将通过官方形式对外发布(图源:VCG)

综合媒体7月12日报道,北京时间7月10日,一架由香港飞往大连的国航编号CA106航班,在飞行途中突然急降。据民航东北地区管理局通报称,该航班在巡航期间,飞机出现座舱高度警告(即机舱压力太低),机组人员放出旅客氧气面罩,客机紧急下降。航班最终于当晚10时31分在大连机场安全落地,机上153名旅客和9名机组人员均无受伤,飞机亦没有受损。

民航东北地区管理局方面回应称,东北局已成立调查组,并对飞机状态进行检查,又封存了相关数据和资料,并完成为机组人员录取口供。

目前,东北局已将飞机的飞行数据记录器(FDR)和驾驶舱语音记录器(CVR),送往中国民航航科院进行译码分析,后续将依据分析结果,进一步展开深入调查。

此前网传事故是因机组人员在驾驶舱吸烟,误把双组件当成再循环风扇关闭,导致客舱释压,后来客机下降仍无法增压,一度发出国际通用无线电求救信号“Mayday”(国际通用的无线电通话遇难求救讯号)。

网民跟帖表示:这样的机组简直不可思议,拿乘客的生命开玩笑,太不负责任了;机组人员敢在驾驶舱吸烟,这样的飞机谁还敢坐?

编辑:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。