中共十九大后首个在任省级常委“落马”

+

A

-
2018-07-12 05:16:51

北京时间7月11日,中共中央纪律检查委员会(简称中纪委)官网发布消息,中国广东省委常委、统战部部长曾志权落马。

公开资料显示,曾志权,1963年1月出生,广东省五华人,1986年进入广东省财政厅工作,从企业财务处科员做起,此后历任工交内贸处副处长、农业处处长,2003年升任副厅长,2010年任厅长。

2017年5月,曾志权当选广东省委常委,跻身副部级,离开了他任职31年的广东省财政厅,2018年4月兼任统战部部长一职。

他是十九大后,首个在任上落马的省级常委。

2018年3月4日,中国全国政协委员、广东省委常委曾志权出席两会(图源:VCG)

据悉,2018年中国两会期间,中国全国政协委员曾志权还提交了《关于加强新的社会阶层人士统战工作的提案》。

曾志权说,新的社会阶层人士联谊组织和新的社会阶层人士工作机构在中国各省、直辖市、自治区还没有实现全覆盖,地级以上市的覆盖率更低。

“以广东省为例,除省本级已成立外,21个地级以上市,目前仅有5个地市建立了新的社会阶层人士联谊组织,尚有16个地市没有建立,做新的社会阶层人士统战工作缺乏有力的抓手。”

他建议,建立多部门参与新的社会阶层人士联席会议制度,把新的社会阶层人士的统战工作纳入相关部门的工作计划中。在各级政协中设置“新的社会阶层”界别。

有人认为,曾志权的落马有点“意外”,他落马的时间,距离中纪委巡视组离开广东,仅仅1个多月。

《北京青年报》旗下微信公号“政知圈”发文称,从中共十九大后首虎鲁炜落马,到这次曾志权被查,中纪委打虎步伐丝毫不减,据统计,十九大后至少有15名“老虎”被查或被降级。

综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。