废物太多 中国一公司不招北京人理由曝光[图]

+

A

-
2018-07-12 03:48:56
  • 招聘者言语里充满了歧视(图源:@北京吃喝游乐玩)
  • 这样的对话,无疑又让本地人和外地人产生了隔阂(图源:@北京吃喝游乐玩)

“北京人”不知道招谁惹谁了,再有公司爆出不招北京本地人,这也是继马云最重视的“盒马鲜生”歧视北京人后发生的第二起招聘圈歧视事件。

北京时间7月12日,有网友在微博爆料称,北京一公司人事在招聘时,明确表示不要北京人,因为“废物太多”,惹来一片争议。

据悉,涉事公司为一家坐落在北京亦庄的中介服务公司,主要经营范围里就包括劳务派遣。所合作的企业包括京东方、京东、盒马鲜生等。

通过网曝的截图显示,应聘者是应聘一份5,000元人民币(1元人民币约合0.1498美元)至8,000元人民币一个月工资的工作,招聘者在简单询问应聘者个人资料,当听到应聘者是北京人后,招聘者直接表示“本地名额安排满了”。

随后,应聘者继续追问名额比例、具体人数。

招聘者显得有些不耐烦回应称,“北京的废物太多,只会添麻烦。”他还进步一说,“北京市全国人民的北京,不能毁在你们手里。

随后两人就互相怼了起来。

该招聘者最后还称,“住你北京的房子,挣你北京的钱,睡你北京的妞。”

这不是发生的第一起在北京这个城市歧视北京人的招聘。

该涉事中介服务公司所合作的“盒马鲜生”就发生过,还有京东发生过“潜规则”女应聘者的事情。

7月5日,有网友在微博爆料称,阿里巴巴线下超市“盒马鲜生”招聘时存在地域歧视,不招北京人,称北京人不差钱,不需要上班,我们用不起。并表示,公司规定,不招北京人,北京人我们一律不要。

随后,盒马鲜生给予回应。

6月29日,有中国网友举报一京东集团高官在招聘时,向招聘者要求私人服务,并用金钱诱惑招聘者。不过,京东方面给予否认。

综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。