国家审美安全受威胁 汪海林狠批中国影视圈[视频]

+

A

-
2018-07-12 04:22:03

中国一档名为“观天下讲坛”的网络节目中,邀请了中国著名编剧汪海林作为主讲,讲述了他在影视圈打拼所目睹的一些事情,并揭发了一些内幕。

北京时间7月12日,他在节目中讲述关于电视剧《爱国者》,并谈到小鲜肉这个问题,指出,“小鲜肉”是个审美安全问题,他说“小鲜肉”这个词刚开始的时候就是他在抨击他们,是香港富婆找鸭的说法,说找个小鲜肉来演意思就是找个鸭来演,是全民娈童的倾向。

视频显示,汪海林称,在审美上先进的国家,特别是欧美强势力的国家,它一定有很强的雄性意识,男演员非常重要,甚至是国家意识的体现,如果中国当红的男演员是一些不男不女的人,是对于中国国家审美上造成审美安全的威胁。他可以存在,可以多元化,但是不能给他们奖,不能鼓励年轻人往这个方向发展。

汪海林表示“小鲜肉”是对原来审美的补充。中国不应该去追捧这种现象,因为中国不是“岛国”。中国可以没有偶像剧,偶像剧一般是岛国半岛国人造偶像,按照现在的工业化,商业化的标准来造的。

他还指出,美国永远是汤姆·汉克斯等等雄性意识很强的人,他们是年轻人的偶像。

汪海林还特别指出,中国再不重视这个问题,就会很危险。

视频中还表示,不管怎样,也要依赖创作者去创作具有中国风格、中国气派的东西,尤其是塑造中国人的形象,并对《爱国者》主演张鲁一提出表扬。

因为,汪海林表示要塑造中国荧幕的男性形象,现在中国荧幕上男性形象有一些窝囊废,小气鬼等占据着。

编辑:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。