暗批美国无信用 华商务部:双方未就谈判接触

+

A

-
2018-07-12 06:01:08

中美贸易战升温,各界关注两国会否再度谈判以解决分歧。中国商务部新闻发言人高峰北京时间7月12日回应称,磋商的前提是信用,但中美双方目前尚未就整体谈判进行接触。

高峰称美国违背契约精神(图源:新华社)

高峰直言贸易战为中美经贸合作带来严峻挑战,估计影响在下半年会逐步浮现。中方会持续评估企业所受到的影响,并鼓励开拓新兴市场,“办法总比困难多”。

针对美国指控中方盗窃知识产权、强制技术转让,高峰反驳称,此说法不仅是对中国改革开放和中外企业合作事实的歪曲,也是对商业信用的破坏,“根本违背契约精神”。

他又指出,美方长期执行出口管制政策、不利于出口税制及美元储备货币地位等原因,令美国必然出现较大规模的对外贸易逆差,“以莫须有的罪名推给中国,是完全错误”。

编辑:南希

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。