俄媒:歼31存动力问题 中国选不出下一代舰载机

+

A

-
歼-15舰载战斗机在辽宁舰上进行起降训练(图源:VCG)

近期,辽宁舰开始其入列近6年来的首次大修,中国首艘国产航母也完成了第一次航行测试,中国航母舰队的发展受到国际舆论关注。俄媒刊文指出,目前,中国两艘航母尚无舰载机最佳方案。歼-20太大,歼-31的发展前景不被看好。

此前有消息人士爆料,歼-31战机已获准加入中国海空军装备发展序列(图源:@Lovely_Swift

俄罗斯军事观察网当地时间79日刊文指出,目前,中国航母以苏-33的仿制品——歼-15为主力战斗机。即使与自己的“陆基战友”相比,歼-15舰载机也是一种很大的飞机。

香港《南华早报》75日报道称,中国正在研制新型舰载机以代替歼-15

对于歼-15舰载战斗机的替代者,俄媒文章指出,很难相信体型巨大、概念奇特的歼-20会有舰载版,更可能的选择似乎是歼-31

此前有报道称,歼-31将使用俄罗斯RD-93型发动机。

俄媒文章指出,RD-93的加力推力约为9,000千克力,无论如何算不上第五代发动机。也就是说,中国必须先制造出自己的“超级发动机”,才谈得上量产歼-31和舰载版的出现。

20184月,有中国媒体报道,中国设计师已经着手为安装弹射器的航母研制舰载版歼-31

据悉,尽管排水量不及美国巨舰,但中国新航母将安装蒸汽或电磁弹射器。

不过,俄媒认为,中国没有建造这种军舰的经验,弹射型航母2021年之前完工时间的可能性不大。

综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。