中国火箭军地下秘密基地罕见曝光 停满大杀器[图]

+

A

-
2018-07-12 11:30:02
  • 视频中的指挥画面,停满了大规模的导弹战车(图源:秒拍视频截图)
  • 解放军正在地下基地列队(图源:秒拍视频截图)

中国解放军火箭军(前第二炮兵部队)自1966年成立以来,一向较为神秘,少有媒体报道。日前,中国官媒罕见播出一段影片,曝光火箭军某地下基地的内部情况。

据中国央视新闻网7月12日报道,该视频中曝光了火箭军某地下基地的内部情况,形容基地有效提升军队生存能力,甚至能应付一定程度的核攻击。

然而,视频中并未提到是在什么时间拍摄,拍摄地点也未提及,仅显示该基地位于深山之内。

  • 视频中的导弹发射车(图源:秒拍视频截图)
  • 视频中指挥中心画面(图源:秒拍视频截图)

视频显示,基地内部面积非常庞大,除地面设施,也有停泊了大量流动导弹发射车的地下建筑。

报道称,火箭军的任务是在面对敌人首波核攻击后,如何作出有效的核反击。而基地不但有完善的生活保障设施,还有四通八达的交通网,有助火箭军完成反击任务。

此外,视频中还形容基地固若金汤。称有美媒曾感叹,“中国的导弹阵地异常坚固,需要几十万吨的钻地核弹,才能将其击穿。”

火箭军是解放军目前五大军兵种之一,由中共中央军委直接指挥,以地对地常规及战略导弹为主要装备,肩负常规导弹目标打击、核反击作战等任务

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。