连战刘结一低调会晤 盼两岸管道继续发挥作用

+

A

-

中国国民党前主席连战当地时间7月12日上午率团启程赴北京,连战夫人连方瑀陪同。有媒体称,当晚连战在北京接受中国国台办主任刘结一宴请。

据台湾中央社当地时间7月12日报道,连战向刘结一表达,希望两岸已签署的既有协议与管道能继续发挥作用,对台湾农民起到实质帮助。

北京时间7月12日,连战偕夫人连方瑀抵达北京(图源:中央社)

据悉,连战抵达北京后,与刘结一段子会晤了10度分钟。接着便是参加刘结一的晚宴。

值得关注的是,连战抵达饭店时面对媒体镜头仅致意并未接受采访,刘结一也始终回避媒体,并未在镜头前现身,显示双方态度十分低调。

中国国民党中评会主席团主席张荣恭在晚宴结束后向表示,,刘结一在晚宴中强调陆方非常重视连战这次访问,并重申“两岸关系好,台湾同胞才有前途”。

另外,连战通过中国国民党前副主席林丰正致谢词,近两年以来,两岸关系发生一些变化,难免影响台湾农、渔民的权益。

谢词中提到,2008年中国国民党重新执政后,两岸正式进入和平发展轨道,确实给两岸人民,特别是台湾民众获得实质利益,包括签署23项协议等。希望两岸这类管道,能够继续发挥作用,对台湾的果农都起到实质的帮助。

综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。