中美贸易战升温 王岐山现身会晤美商界重量级人物

+

A

-
中美贸易战打响,王岐山频频亮相(图源:新华社)

北京时间7月12日,中国国家副主席王岐山在北京接见了美国特斯拉董事长兼首席执行官埃隆·马斯克一行。值得注意是,这是自中美贸易战开打以来,王岐山首次与美国方面的企业家举行会晤。

综合媒体7月13日报道,特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)7月12日结束了对中国的三天访问。离开北京之际,马斯克在推特(Twitter)发布推文称,中国国家副主席王岐山接见了自己的团队。

马斯克发布了三条关于北京一行的推文,对特斯拉的未来再次展现了个人自信和积极的心态。其中一条推文说,“(我们)同中国高层领导人举行了很好的会晤,就未来长远发展进行了颇有见地的沟通”。最后一条推文透露,中国国家副主席王岐山12日下午在中南海紫光阁接见了他们,围绕历史、哲学及时运(luck)进行了一次极其有趣的讨论。 

总结此次中国之行,马斯克说,对特斯拉中国团队及未来发展潜力极其印象深刻。 

王岐山的现身,打破西方媒体关于北京不愿让王岐山参与中美贸易谈判的论调。就在前一天(7月11日),王岐山同样在中南海紫光阁会见美国芝加哥市长伊曼纽尔(Rahm Emanuel)一行。

多维新闻曾在《出面“敲打”在华美企 王岐山接手中美贸易战》中指出,种种迹象表明,拥有丰富外交经验的王岐山,已经接手中美贸易摩擦,在中南海专注于处理这一问题的高层中,或许偏向于指导决策,在更高层面为其他的执行者指引方向。

综编:宋如鑫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。