天津武警女军医被刺死 凶手杀错人称算她倒霉

+

A

-
  • 赵军艳是武警后勤学院附属医院军医(图源:@一个有点理想的记者)
  • 武警后勤学院附属医院医生透露的消息(图源:@一个有点理想的记者)

北京时间7月13日,地处中国天津的武警后勤学院附属医院的赵军艳副主任被患者用刀刺死。

此事再次引发外界对“医闹”的关注。不少中国网民自发悼念赵军艳,痛批行凶者。

据称,行凶者并非赵军艳负责。有目击者称,行凶者在刺死赵军艳后,说“和她没关系,算她倒霉”。

目前,只有天津市医师协会发布慰问信,表达沉痛哀悼,并称“党和政府一定能够依法严惩凶手,伸张正义,讨回公道”。

而天津官方并未就此事发声,所在医院也没有发声。据称,为消弭不良影响,官方还试图在社交媒体禁止民众讨论此事。

赵军艳是武警后勤学院附属医院的一名女副主任医师,医学博士,擅长肝硬化、肝癌、胰腺炎以及胃炎合并糖尿病、肾病等病的治疗。

她曾参研中国教育部课题1项,参编教材3部,在专业核心期刊发表论文16篇。

北京媒体人“一个有点理想的记者”披露,事件发生后,该院有医生称,“现在封锁消息,不让任何说,不让发朋友圈悼念,就像啥事都没发生。”

而这位媒体人痛批,没有任何媒体敢发声,天津所有媒体闭口不言。

近来,中国“医闹”事件频发,不少医生受到伤害,“医生遇袭身亡”也屡见不鲜。但官方在处理类似事件时,手法粗糙,令人生厌。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。