中南海会议重提政治建设:维护中央权威

+

A

-
丁薛祥(右二)是习近平的“贴身大秘”(图源:Reuters)

北京时间7月12日,中共中央和国家机关工作委员会举行党的政治建设推进会,习近平作指示,要求中央和国家机关“带头维护党中央权威和集中统一领导”。

会上,中共政治局委员、中央书记处书记、中央和国家机关工委书记丁薛祥传达了中共总书记习近平的指示。习近平强调,中央和国家机关是政治机关,必须讲政治,要加强中共全面领导,推进中共政治建设。

习近平要求,中央和国家机关“带头维护党中央权威和集中统一领导”,“建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。”

丁薛祥在会上表示,要“带头坚决维护习近平总书记的核心地位、坚决维护党中央权威和集中统一领导”,“坚持正确政治方向,严守党的政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活。”

丁薛祥还强调,中央和国家机关各单位要“彰显政治统领,坚持问题导向,融入业务工作,健全制度机制,严格责任落实”。

会上,8个部委党组(党委)负责人作交流发言,12个单位进行书面交流。中央和国家机关各单位机关党委书记、常务(专职)副书记和机关纪委书记参加会议。

中共中央和国家机关工作委员会成立于2018年3月,由中央直属机关工作委员会和中央国家机关工作委员会整合而来,主要职责包括,指导中央和国家机关党的政治建设、思想建设、组织建设等。中央和国家机关办公地点在中南海。

综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。