被拘捕1000天 桂民海亲朋组团要求中国当局将其释放

+

A

-

被中国当局拘捕的华裔瑞典人桂民海的家属和支持者,在7月13日利用在斯德哥尔摩举行的纪念桂民海被拘捕1,000天的抗议活动中,再次呼吁当局将其释放。

据法国国际广播电台7月13日报道,组织这次抗议的是瑞典作家兼记者巴克斯(Kurdo Baksi),他表示:“桂民海是无辜的,中国必须释放他,”

目前,桂民海已被拘捕1,000天(图源:Facebook视频截图)

值得关注的是,这次抗议活动时间恰逢是中国异见人士、诺贝尔和平奖获得者刘晓波去世一周年的忌日。

两年前,54岁的桂民海在香港铜锣湾书店工作。据悉,这家书店专门出版销售有关中国领导人私人生活的畅销书籍。

但自2015年起,和书店的其他四名员工一样,桂民海也失踪了,他是在泰国度假时消失的,此后又在中国央视的一个认罪视频中出现,承认自己涉案几年前的一起交通死亡事故。

报道称,2017年10月,中国当局宣布释放桂民海。但是他的女儿表示,自那时起,父亲就一直被软禁在宁波警察公寓里。

2018年1月20日,在从宁波开往北京的一列火车上,桂民海再次被捕,当时桂民海是赴京看病。

此后,桂民海又出现在一个认罪视频中,他认罪并指责瑞典利用他。

巴克斯指出,要求瑞典继续提供“帮助”寻求释放桂民海。巴克斯表示,桂民海“是瑞典公民,所以瑞典必须采取行动”。

编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。