胡春华首次外访受瞩目 访欧非两国细节披露

+

A

-
2018-07-14 02:06:18
胡春华首次外访引发关注(图源:Reuters)

当地时间7月12日,中国国务院副总理胡春华在瓦加杜古会见布基纳法索总统、总理。

中国官媒新华社称,胡春华转达中国国家主席习近平对卡博雷(Marc Kaboré)总统的问候,并转交习近平邀请卡博雷出席中非合作论坛北京峰会的亲署函。

中非合作论坛北京峰会将于今年9月份举行。

胡春华称,习近平非常重视中布关系,专门派他访布,主要目的是加深了解,增进友谊,为推进两国合作打下基础。

布基纳法索在今年5月24日宣布同台湾断交,5月26日与中国建交。

胡春华强调,中国赞赏布基纳法索作出的正确政治决断,愿两国深化政治互信,推动两国关系向前发展。

卡博雷请胡春华转达对习近平的问候和敬意,表示期待与中国建立起兄弟般的友好关系,并制定合作规划,把两国关系发展的又快又好。

当天,胡春华还会见了布基纳法索总理蒂耶巴,并转达中国国务院总理李克强的问候。

会后,胡春华还与蒂耶巴共同出席中国驻布使馆开馆仪式,并见证合作文件签字仪式。

胡春华还勉励使馆人员、援布专家和中资机构代表努力工作,为中布关系做出新贡献。

7月7日,中国派遣至布基纳法索的医疗队赴瓦加杜古,将执行为期6个月的援外医疗任务。

7月6日,中国外交部宣布,胡春华将在7月8日至13日对法国和布基纳法索进行访问。

另据报道,胡春华于当地时间7月9日在法国会见了该国外长、财长和农业部长。

胡春华说,中法应共同反对保护主义和单边主义,维护贸易自由化和多边贸易体系。同时,希望法国放宽对华高技术产品出口限制。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。