重庆打黑受害律师:孙政才不反思 等着上位

+

A

-
2018-07-19 02:44:37
2017年3月5日,孙政才出席两会开幕式(图源:Reuters)

当地时间7月18日,第29届香港书展在香港会议展览中心开幕。此次书展,共有来自39个国家及地区的680家出版社及参展商参加,规模是历年之最。

第29届香港书展于湾仔会展举行,李庄出席会展(图源:多维记者/摄)

香港《星岛日报》7月19日报道,7月18日,重庆打黑受害律师李庄在香港书展上作了题为“薄王遗毒与中国法治”的演讲,李庄还举了若干黑色幽默一般的亲身经历为例,指出已经落马的重庆市委原书记孙政才,不反思前任薄熙来的错误、“啥也不干、只是等着上位”。

李庄表示,孙政才主政重庆时期,“我几乎每个月去重庆办事都能遇见”遗毒携带者“”,即重庆原公安局长何挺手下的监控人员。

2017年11月20日,中共重庆市委机关报《重庆日报》发文指“薄熙来自立旗帜、标新立异,搞独立王国;孙政才懒政怠政、欺上瞒下,消极应付中央决策部署。这些严重违反党的政治纪律和政治规矩的行为,给党和人民事业带来严重危害,对重庆造成恶劣影响。当前要清除孙政才恶劣影响和肃清‘薄、王’思想遗毒,要做到在思想上划清界限,工作上纠正偏差,影响上肃清余毒。”

此事被外界解读为孙政才并未积极响应中共中央要求清理“薄、王”思想遗毒的命令。

李庄呼吁当局除了喊口号之外,还需要揭露“唱红打黑”内情。

唱红打黑是薄熙来任重庆市委书记时发动的两场有争议的政治运动:一是“唱红运动”,即“唱红歌、读经典、讲故事、传箴言”活动;二是“打黑运动”,即重庆打黑除恶专项行动。王立军事件导致薄熙来下台后,“唱红打黑”运动即告终止。

重庆打黑在王立军的率领下,重庆市文强等一批官员纷纷落马。但是打黑运动,被怀疑可能存在刑讯逼供、铲除异己的行为,因而在改善治安的同时,也产生了极大的社会争议。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:惠风

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。