江泽民胡锦涛曾视察 吉林问题狂犬疫苗企业遭重罚[图]

+

A

-
2018-07-21 09:11:56

中共前领导人江泽民(中)曾视察长生生物,并题写文字留念(图源:长生生物官网)

1/1

时任中共政治局常委的胡锦涛(右二)在1996年视察长生生物(图源:长生生物官网)

2/3

1998年,时任吉林省委书记的张德江视察长生生物(图源:长生生物官网)

3/3
上一张下一张

中国疫苗企业长生生物科技股份有限公司(长生生物)近期爆出巨雷,旗下子公司长春长生陷入“狂犬疫苗记录造假”丑闻。

北京时间7月19日,长生生物发布公告,称收到吉林监管机构的处罚书,包括没收186支问题疫苗,没收违法所得85.9万元,处罚总计3,442,887.60 元(1元人民币约合0.1477美元)。

值得注意的是,长生生物官网的信息赫然显示,该企业曾受到多位中共前高层视察,其中包括江泽民、胡锦涛、张德江等。

中共前总书记江泽民曾在1995年视察长生生物,并题词“发展高新技术产业增强综合国力”。

时任中共政治局常委、中共书记处书记、中共党校校长胡锦涛在1996年6月25日视察长生生物。

1998年6月1日,时任吉林省委书记张德江视察长生生物。

另外还有其他不同级别的8位高官。

长春长生是中国狂犬疫苗第二大企业。7月15日,中国国家药品监督管理局发布通告,发现长春长生存在冻干人用狂犬病疫苗生产存在记录造假问题。

7月16日,长生生物发布公告,长春长生全部召回问题疫苗。北京方面则要求吉林监管机构立案调查。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。