中共巡视组反馈宁夏问题 宗教管理存隐忧

+

A

-
2018-07-24 04:05:14
宁夏民族宗教问题比较突出(图源:新华社)

 北京时间7月23日,宁夏党报称,中共第八巡视组向宁夏回族自治区党委反馈巡视情况,披露出不少问题。

据《宁夏日报》称,中共第八巡视组发现一些问题,包括学习习思想和十九大精神不深入;政治建设乏力,管理宗教问题突出;官员“带病提拔”、档案造假等。

巡视组还强调,已收到反映官员的问题线索,且已转交中纪委、中组部等处理。

中共第八巡视组向宁夏党委提出整改建议,包括维护习近平核心地位,维护中共权威和集中统一领导;惩治扶贫领域的腐败和黑恶势力;强化对民族和宗教工作的领导,引导宗教中国化发展;严惩“带病提拔”、档案造假等。

宁夏党委书记石泰峰表示,中共巡视组提出的问题和建议,宁夏照单全收、坚决整改、全面落实。

就宁夏而言,民族宗教问题被认为是最突出的问题之一。自2018年起,宁夏就已逐步开展宗教整治活动。

多维新闻曾报道,宁夏已在中卫市发布“禁令”,其中包括清除清真寺“沙化”“阿化”风格;禁止未成年人进入清真寺;清查宗教人士信息等。

而宁夏固原市则举行会议要求在清真寺数量上做“减法”,取缔无资格证的宗教活动场所,停止建设在建和批复而未建设的宗教活动场所,调整不合理的清真寺等。

近来,中共已在多地,包括新疆、宁夏、甘肃、河南等地进行宗教整治活动,其中在甘肃临夏的政治活动,已引起当地部分宗教人士不满。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:褚文

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。